知らなかった!そうめんって。。。
我が家に人が集まることになり、皆さんがいらしたら
直ぐに食事が出来るようにと、作り置ける物をテーブルに並べ 準備をしていた最中、気になった事。 そうめんって延びるのと 普通に考えたら延びてしまいそうなのだけど‥…。 困ったときの【教えて!goo】 そこでこんな記事を発見。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー そうめんにも二種類あるのを御存じですか? 袋の裏の原材料の所を見て「小麦・食塩」だけの物は ゆでて時間が経つと伸びます 「小麦粉・食塩・食用植物油」となっている物は ゆでて時間がたっても伸びません 本来「そうめん」というのはここちらが正しいのですが ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 目からウロコといいますか、思っていなかった結果に少々びっくり。 で、買って来ていた そうめんと言えばこれの◯◯の 後ろを見て見ると。。。 確かに、「小麦粉・食塩・食用植物油」とあり 気になったついでに、買い置きしてある特売の そうめんの後ろを見ると「小麦・食塩」と 成る程、◯◯のそうめんのお値段の秘密(美味しさの秘密) が分かりました。 高い物には訳がある? そして、気になる 3時間も前に 茹でておいた、そうめんのお味(食感)は? 食べる直前に又、水にさらし テーブルへ。 ハイ! とっても美味しく頂けました 皆さんご存知でした にほんブログ村 にほんブログ村
by niko-niko22
| 2013-07-14 21:26
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